Política de Privacidade

Visando reafirmar nosso compromisso com a privacidade de dados, a Ultrafarma Popular expressa o seu comprometimento na adoção de medidas para tutelar as informações fornecidas por seus clientes e demais usuários nas plataformas digitais, a fim de proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade. Dessa maneira, institui a Política de Privacidade que por sua vez, está em alinhada com o disposto na Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados e demais normativos protetivos de dados pessoais.

A Política tem por finalidade estabelecer regras e procedimentos para a coleta, tratamento e guarda de informações e/ou dados pessoais obtidos no exercício de suas atividades, ao passo que nos comprometemos em manter as informações coletadas, em sigilo e utilizando-as nos limites do interesse e/ou demanda do titular.


  1. DEFINIÇÕES

    1. Denomina-se “Portal Ultrafarma Popular” a página eletrônica destinada a apresentação de modelo de negócio e informações acerca de Licenciamento da marca para atividades comerciais (drogarias/farmácias), cujo domínio é www.ultrafarmapopular.com.br;
    2. Denomina-se “a Ultrafarma Popular” à empresa Ultrafarma Popular Serviços de Escritório LTDA;
    3. Classificam-se como “titulares” pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
    4. Classificam-se “usuários” todas as pessoas que se cadastram no Portal Ultrafarma Popular ou ainda, através de outro canal, enviam informações e documentos com dados pessoais e demais informações inerentes à pessoa jurídica;
    5. LGPD – “Lei Geral de Proteção de Dados nº. 13.709 de 14 de agosto de 2.018”;
    6. Denomina-se Controladora, pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
    7. Criptografia é o nome dado ao processo de codificação de informações. Na criptografia, as informações são codificadas (embaralhadas) na origem e decodificadas no destino, dificultando, dessa forma, que sejam decifradas durante o tráfego na internet.

  2. COMO, QUANDO E QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

    2.1 São coletados dados pessoais, capazes de identificar os usuários, quando estes:

    • Se cadastram no Portal Ultrafarma Popular;
    • Interagem com as diversas ferramentas existentes no Portal Ultrafarma Popular, fornecendo as informações voluntariamente;
    • Ao entrarem em contato com nossos Consultores através do WhatsApp, Telefone e E-mail;
    • No preenchimento de formulários e envio de documentos.

    2.2. Dados pessoais fornecidos voluntariamente para o cadastro no Portal Ultrafarma Popular: nome completo, número do CPF, estado e município (localidade), e-mail e telefone fixo ou celular.

    2.3. Dados pessoais coletados automaticamente: algumas informações podem ser coletadas automaticamente mesmo que o usuário não esteja cadastrado em nosso e-commerce e aplicativo, são eles:

    • Endereço de IP;
    • Contagem de visualizações;
    • Informação sobre o dispositivo utilizado para navegação.

    2.4. As informações solicitadas aos usuários são as mínimas necessárias para a execução das funcionalidades disponíveis no Portal Ultrafarma Popular, bem como, para manutenção da segurança das transações, tais como dados pessoais que validem seu cadastro e comprovem a veracidade das informações fornecidas, com o objetivo de que possamos entrar em contato com o titular.

    2.5. A Ultrafarma Popular poderá confirmar os dados pessoais informados pelo usuário consultando entidades públicas, companhias especializadas, banco de dados, para o que fica expressamente autorizado. Tal atitude, contudo, não isenta, tampouco diminui a responsabilidade do titular quanto à exatidão e veracidade dos dados fornecidos, motivo pelo qual a Ultrafarma Popular poderá, a seu exclusivo critério, suspender e/ou cancelar o cadastro do usuário, a qualquer momento, caso detecte qualquer inexatidão ou suspeita de fraude.

    2.6. O titular garante a veracidade e exatidão das informações e dados fornecidos ao Portal Ultrafarma Popular, responsabilizando-se legalmente por informações inverídicas, comprometendo-se ainda, a mantê-los atualizados. Não cabendo quaisquer responsabilidades, neste caso, à Ultrafarma Popular.

    2.8. O usuário que se cadastrar no Portal Ultrafarma Popular utilizando dados de terceiros, poderá incorrer nos crimes de falsidade ideológica e estelionato, ambos previstos no Código Penal, sem prejuízo de eventual responsabilização por legislação específica.

    2.9. O titular poderá, a qualquer momento, solicitar alteração/ retificação, atualização ou exclusão de seus dados, bastando para tanto, entrar em contato com a Ultrafarma Popular, através do meios indicados na presente Política.


  3. COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO

    3.1. Google Analytics: O Google Analytics é uma ferramenta proprietária do Google que monitora e analisa todo o tipo de tráfego que um site recebe. Através dela é possível identificar quantos usuários estão acessando o site em determinado momento, qual a taxa de engajamento, qual o tempo de permanência nas sessões do site, qual a origem dos canais de mídia/campanha, horários de maior acesso, páginas mais acessadas, engajamento por campanha/produto, produtos vistos com maior frequência e por mais tempo e relatórios de vendas.

    3.2. Pixel do Facebook: O pixel do Facebook é uma ferramenta analítica oferecida para usuários da plataforma de anúncios Facebook Adds, a qual permite monitorar conversões e alcançar públicos importantes. Assim, ajuda a medir a eficácia das campanhas e a mensurar as ações dos visitantes de um site.


  4. COMO OS DADOS PESSOAIS SÃO UTILIZADOS

    Os dados pessoais são utilizados primeiramente para o contato de nossos Consultores, visando esclarecer dúvidas e atender o titular em relação à pretensão de ser um Licenciado Ultrafarma Popular, bem como garantir uma melhor experiência e atendimento de qualidade, sempre com o compromisso de mantê-los sob o mais completo sigilo, vinculando-os unicamente ao seu registro e utilizando-os para:

    • Identificar o titular;
    • Permitir que a Controladora identifique e entre em contato com o titular, em razão do contrato de Licenciamento;
    • Para procedimentos de emissão de certidões públicas, e documentos regulatórios ;
    • Elaborar instrumentos contratuais e demais atos inerentes ao negócio jurídico firmado entre as Partes;
    • Obter estatísticas genéricas para identificação do perfil de nossos clientes e desenvolvimento de nossas campanhas;
    • Para cumprimento de obrigações decorrentes da legislação;
    • Viabilizar a interatividade entre titular e Ultrafarma Popular;
    • Para cumprimento, pela Controladora, de obrigações impostas por órgãos de fiscalização;
    • Quando necessário para executar um contrato, no qual seja parte o titular;
    • Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais;
    • Permitir que a Controladora utilize os dados para a contratação e prestação de serviços diversos dos inicialmente ajustados, desde que o Titular também demonstre interesse em contratar novos serviços;
    • Manter atualizados os cadastros dos usuários para fins de contato telefônico, e-mail, mala direta, SMS ou outros meios de comunicação previamente autorizados;
    • Aperfeiçoar a usabilidade e a experiência interativa durante a navegação do usuário no Portal;
    • Elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos usuários;
    • Para realizar atendimento de dúvidas ou solicitações por e-mail, WhatsApp ou telefone.

  5. COMO E COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?

    Sempre que necessário, para operação das atividades mencionadas no item 4, poderá ocorrer o compartilhamento dos seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, com parceiros ou órgãos reguladores, todos os atos serão realizados em estrita observância à legislação e protegendo os direitos fundamentais de liberdade e privacidade. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:


  6. COMO ARMAZENAMOS E PROTEGEMOS SEUS DADOS?

    6.1. Os dados são armazenados de forma segura em data centers localizados no Brasil, de forma que todas as medidas legais aplicáveis são adotadas para manutenção da privacidade e proteção dos dados, adotando-se as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Salientamos, contudo, que nenhuma plataforma é integralmente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento.

    6.2. Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for mantida a relação inerente ao negócio jurídico firmado entre titular e Ultrafarma Popular. Após esse período, o armazenamento permanecerá, dentro dos limites estabelecidos legalmente para possibilitar o cumprimento de obrigações legais, determinação judicial ou emitida por órgãos da Administração Pública e regulatórias.


  7. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

    7.1. Além das informações disponibilizadas nesta Política, o titular poderá, a qualquer momento, solicitar:

    • Acesso aos dados pessoais;
    • Correção e atualização dos dados pessoais;
    • Revogação do consentimento;
    • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
    • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
    • Informação sobre quando, como e por qual motivo os dados pessoais podem ser compartilhados, com quais empresas, parceiros e/ou instituições, ou receber dados pessoais referentes ao titular;
    • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

    7.2. Todas as solicitações serão atendidas gratuitamente e serão submetidas a análise para que possam ser atendidas dentro dos limites legais.


  8. ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

    8.1. Visando aperfeiçoar nossos serviços, sempre que necessário, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades, ao passo que serão devidamente comunicadas ao titular, através do contato disponibilizado (e-mail).


  9. ENVIO DE COMUNICADOS E MENSAGENS PUBLICITÁRIAS

    9.1. Os comunicados, newsletters, avisos de ofertas e mensagens publicitárias enviadas por e-mail trarão, obrigatoriamente, opção de cancelamento do envio daquele tipo de mensagem por parte do Portal Ultrafarma Popular. A solicitação será atendida no tempo mínimo necessário para realização desta execução.

    9.2. O opt-out é feito através do e-mail do titular, portanto, caso o mesmo possua mais de um cadastro poderão continuar a receber os comunicados ou as mensagens publicitárias no e-mail que não foi descadastrado.

    9.3. Os serviços de envio de e-mails são realizados pelo Portal Ultrafarma Popular ou por ferramenta interna, que utilizará seus próprios servidores para realizar o envio.


  10. LINKS EXTERNOS

    O Portal Ultrafarma Popular poderá ter acesso a links para outros sites externos cujos conteúdos e políticas de privacidade não são de sua responsabilidade. Assim, recomendamos que, ao serem redirecionados para sites externos, os usuários consultem sempre as respectivas políticas de privacidade antes de fornecerem seus dados ou informações.


  11. MODIFICAÇÕES DE NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

    Ao utilizar os nossos serviços, o usuário concorda e aceita os termos da Política de Privacidade vigente na data e, portanto, deve verificá-la previamente cada vez que visitar este Portal.


  12. DISPOSIÇÕES GERAIS

    12.1. A presente Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Condições de Uso do Portal Ultrafarma Popular.

    12.2. O titular/usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.


  13. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

    A presente Política de Privacidade é regida pela legislação da República Federativa do Brasil. Seu texto deverá ser interpretado no idioma português e os usuários do Portal Ultrafarma Popular se submetem ao Foro da Comarca da Capital do Estado de São Paulo.


  14. DÚVIDAS E CONTATO

    Para obter mais informações ou sanar dúvidas sobre nossa Política de Privacidade, contate-nos através do e-mail: rodrigo@ultrafarmapopular.com.br.

Image

Modelo de negócio do Grupo Ultrafarma que permite que empresários do segmento farmacêutico tenham a sua própria drogaria Ultrafarma com a presença dos produtos Sidney Oliveira.

Image
Image